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check Additivi nei prodotti dolciari – 2006
check Aggiornamento Manuale di corretta prassi igienica e HACCP per i prodotti dolciari in collaborazione con Certiquality (per i settori: confetteria, cioccolato e prodotti da forno – Validato dal Ministero della Salute) – 2007
check Brochure per i Consumatori: “Come conservare la Pasta secca” – 2015
check Brochure per la Distribuzione: “La corretta conservazione della Pasta secca per prevenire possibili infestazioni” – 2015
check CODICE DEONTOLOGICO Gruppo “Integratori Italia
check Codice deontologico Sezione “Alimenti a fini medici speciali” – 2014
check Codice deontologico Sezione “Alimenti prima infanzia” – 2016
check Disciplinare Caffè Espresso Tradizionale Italiano.
check Disciplinare Caffè Espresso.
check Gestione dei Sottoprodotti dell’industria Dolciaria – 2003
check Guida di corretta prassi igienica e HACCP nella fabbricazione dei prodotti di pastificazione” Validata dal Ministero della Salute – 2017
check HACCP in ambiente ISO 9001:2000 – 2003
check Il Regolamento (UE) n. 1169/2011: come costruire le nuove etichette – 2014
check L’HACCP in ambiente ISO nel settore dolciario in collaborazione con Certiquality – 1998 Linee guida per l'applicazione dei principi generali di igiene e del sistema HACCP nell'industria della pastificazione – 1998
check Linea Guida AIDEPI per la minimizzazione degli oli minerali – 2018
check Linea Guida AIDEPI per la redazione della Diagnosi Energetica (D.lgs. 102/2014) – 2017
check Linea guida ex prodotti alimentari da destinare alla mangimistica - 2020
check Linea guida sottoprodotti alimentari da destinare ad usi diversi dalla mangimistica – 2020
check LINEA GUIDA SULLA QUALITÀ DEGLI INTEGRATORI ALIMENTARI 2019
check Linea Guida sull'etichettatura d’origine - La scelta dell’ingrediente primario e analisi applicativa dei Regolamenti UE - 2020
check Linee guida additivi nei prodotti del Dolce e della Pasta – 2013 – Rev. 2020
check Linee Guida AIDI per la valutazione del rischio stress lavoro-correlato ai sensi dell’art. 28 del D.lgs. 81/2008 – Premiato al concorso nazionale – “Le buone pratiche sulla valutazione dei rischi” – 2009
check Linee Guida per la Gestione delle interferenze nei lavori in appalto – 2008 - Premiato al concorso nazionale – “Le buone pratiche sulla valutazione dei rischi” – 2009”
check Linee guida per l'applicazione della normativa in vigore in materia di produzione e commercializzazione delle paste alimentari – 2002
check Linee guida relative alla problematica delle contaminazioni entomatiche nei funghi epigei spontanei.
check Linee guida sugli Allergeni – 2005 Linee guida sui modelli condivisi “Dichiarazioni di conformità degli imballaggi di cartone teso destinati a venire a contatto diretto con i prodotti alimentari”, elaborate in collaborazione con Assografici/GIFASP – validate al Ministero della Salute – 2011
check Linee guida sui modelli condivisi “Dichiarazioni di conformità dei materiali ed oggetti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari”, elaborate in collaborazione con la Federazione Gomma Plastica – Unionplast, Unione Nazionale Industrie Trasformatrici Materie Plastiche e Assografici/Giflex, Gruppo Imballaggio Flessibile – 2008
check Manuale di corretta prassi igienica e HACCP nella fabbricazione dei prodotti di gelateria – Validato dal Ministero della Salute – 2009
check Manuale di corretta prassi igienica e HACCP per i gelati – 1997
check Manuale di corretta prassi igienica e HACCP per i prodotti dolciari in collaborazione con Certiquality (per i settori: confetteria, cioccolato e prodotti da forno - Validato dal Ministero della Sanità) – 1998
check Manuale HACCP nel settore della produzione industriale di conserve vegetali all’aceto, all’olio, in salamoia e di specialità affini.
check Manuale HACCP per il confezionamento di funghi essiccati.
check Manuale HACCP per il settore della Panificazione industriale
check Manuale HACCP per la produzione di preparati per brodo, minestre, estratti e prodotti affini.
check Manuale HACCP per la produzione ed il confezionamento di caffè torrefatto e per il confezionamento di caffè solubile.
check Manuale per la valutazione dei rischi di esplosione nell’industria di pastificazione (Atex 137) – 2006
check Manuale per la valutazione del rischio esplosione nell’industria dolciaria (Atex 137) – 2006
check Position Paper Olio di Palma – 2013
check Rapporto di sostenibilità AIDEPI – 2014
check Review Scientifica sull’Integrazione Alimentare: stato dell’arte alla luce delle evidenze scientifiche
check Rintracciabilità dei materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti, GMP produttori di imballaggio – 2007
check Rintracciabilità dei Prodotti Dolciari – 2003
check Guida al contratto d’Agenzia A.E.C. 30 luglio 2014 - Disciplina dei rapporti di Agenzia e rappresentanza commerciale nei settori industriali e della cooperazione - 2019
check Linee guida per l'applicazione dei principi generali di igiene e del sistema HACCP nell'industria della pastificazione – 1998

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check Andamento economico – annuale completo € 370,00
check Andamento economico – Estratto Caffè € 60,00
check Andamento economico - Estratto Dolce € 80,00
check Andamento economico - Estratto Pasta € 80,00
check Andamento economico - Estratto Nutrizione e Salute € 60,00
check Andamento economico - Estratto Preparazioni Alimentari € 60,00
check Andamento economico - Estratto Prodotti Alimentari € 60,00
check Andamento economico - Estratto Prodotti Vegetali € 80,00
check Andamento economico - Estratto Prodotti Surgelati € 60,00
check Guida di corretta prassi igienica e HACCP nella fabbricazione dei prodotti di pastificazione - Validato dal Ministero della Salute – 2017 € 122
check Linee guida additivi nei prodotti AIDEPI – 2013 – rev. 2018 € 122
check Manuale di corretta prassi igienica e HACCP nella fabbricazione dei prodotti di gelateria – Validato dal Ministero della Salute – 2009 € 122

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check Bollettini informativi mensili e trimestrali suddivisi per aree di competenza
check Il Regolamento (UE) n. 1169/2011: come costruire le nuove etichette – 2014
check Linee Guida AIDEPI sulla valutazione e gestione del rischio di soffocamento da prodotti di confetteria – 2018
check Linee guida claims comparativi cereali per la prima colazione – annuale
check Linee guida claims comparativi gelati – annuale
check Linee guida claims comparativi prodotti da forno – annuale
check Linee guida claims comparativi prodotti di confetteria – annuale
check Normativa e raccolta di criteri interpretativi dell'art. 62: la nuova disciplina delle relazioni commerciali in materia di cessioni di prodotti agricoli e alimentari – 2013
check Principi guida sull’individuazione dell’ingrediente primario nei gelati ai fini del Regolamento UE 775/2018 – 2019
check Seconda edizione Linea Guida AIDEPI: L'etichettatura del cioccolato senza zuccheri aggiunti – 2014
check Seconda edizione Linee Guida – La normativa nazionale ed europea sulla sicurezza dei giocattoli – Approvata dal Ministero dello Sviluppo Economico nel settembre 2013 – Rev 2019

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