Menu

Menu

Claims comparativi prodotti da forno

Unione Italiana Food

Il criterio ispiratore per la scelta della segmentazione del mercato ai fini dei claims comparativi è stato quello del «consumer friendly»:
- Facile
- Comprensibile
evitando sistemi troppo segmentati, complessi e di difficile gestione.

Tenuto conto dei principi sopra esposti la suddivisione dei prodotti da forno si può sintetizzare nei seguenti 7 raggruppamenti ognuno dei quali condivide omogeneità di materie prime, processi e occasioni di consumo:

- Biscotti secchi
- Frollini
- Biscotti farciti e/o ricoperti
- Merendine
- Merende tipo pasta sfoglia (croissanterie)
- Crackers
- Fette biscottate

All’interno di ogni categoria è possibile verificare nelle apposite tabelle l’elenco dei prodotti più venduti, dei loro produttori e del relativo tenore del singolo nutriente oggetto del claims con alla fine il valore medio di mercato delle principali sostanze nutritive a cui tutti i players potranno fare riferimento ai fini di una corretta comparazione.

Biscotti Secchi

(COPERTURA DI MERCATO 79,5%)
VALORI NUTRIZIONALI g/100g

Energia

Media: 1797 kJ / 429 kcal

Grassi

Media: 11,1 g

Grassi Saturi

Media: 4,4 g

Zuccheri

Media: 19,2 g

Proteine

Media: 8,8 g

Sodio/sale

Media: Sodio: 0,33 g / Sale 0,82 g

Frollini

(COPERTURA DI MERCATO 32,2%)
VALORI NUTRIZIONALI g/100g

Energia

Media: 1990 kJ / 475 kcal

Grassi

Media: 19,2 g

Grassi Saturi

Media: 5,3 g

Zuccheri

Media: 22,1 g

Proteine

Media: 7,1 g

Frollini

Sodio/Sale

Media: Sodio 0,27 g / Sale 0,68 g

Frollini

Biscotti farciti e/o ricoperti

(COPERTURA DI MERCATO 55,7%)
VALORI NUTRIZIONALI g/100g

Energia

Media: 2037 kJ / 486 kcal

Grassi

Media: 21,6 g

Grassi Saturi

Media: 7,8 g

Zuccheri

Media: 32,7 g

Proteine

Media: 6,9 g

Sodio/sale

Media: Sodio: 0,21 g / Sale 0,53 g

Merendine

(COPERTURA DI MERCATO 39,7%)
VALORI NUTRIZIONALI g/100g

Energia

Media: 1725 kJ / 412 kcal

Grassi

Media: 19,1 g

Grassi Saturi

Media: 7,9 g

Zuccheri

Media: 27,0 g

Proteine

Media: 7,5 g

Merendine tipo pasta sfoglia

(COPERTURA DI MERCATO 34,1%)
VALORI NUTRIZIONALI g/100g

Energia

Media: 1747 kJ / 418 kcal

Grassi

Media: 21,6 g

Grassi Saturi

Media: 10,9 g

Zuccheri

Media: 17,3 g

Proteine

Media: 7,3 g

Crackers

(COPERTURA DI MERCATO 52,8%)
VALORI NUTRIZIONALI g/100g

Energia

Media: 1825 kJ / 434 kcal

Grassi

Media: 12,7 g

Grassi Saturi

Media: 3,0 g

Proteine

Media: 11,0 g

Sodio/Sale

Media: Sodio 0,79 g / Sale 1,99 g

Fette Biscottate

(COPERTURA DI MERCATO 59,5%)
VALORI NUTRIZIONALI g/100g

Energia

Media: 1679 kJ / 398 kcal

Grassi

Media: 6,2 g

Grassi Saturi

Media: 1,1 g

Zuccheri

Media: 7,6 g

Proteine

Media: 11,7 g

Sodio/Sale

Media: Sodio 0,47 g / Sale 1,17 g

Aggiornato il 01/07/2023