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Pubblicazioni

Unione Italiana Food

Per informazioni sui volumi e sul loro contenuto, scrivere a unionfood@unionfood.it. Alcune pubblicazioni sono gratuite per le Aziende associate e disponibili per l’acquisto per privati e Aziende non associate.

check Rintracciabilità dei materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti, GMP produttori di imballaggio – 2007
check Additivi nei prodotti dolciari – 2006
check Manuale per la valutazione del rischio esplosione nell’industria dolciaria (Atex 137) – 2006
check Manuale per la valutazione dei rischi di esplosione nell’industria di pastificazione (Atex 137) – 2006
check Linee guida sugli Allergeni – 2005
check Gestione dei Sottoprodotti dell’industria Dolciaria – 2003
check Rintracciabilità dei Prodotti Dolciari – 2003
check HACCP in ambiente ISO 9001:2000 – 2003
check Linee guida per l'applicazione della normativa in vigore in materia di produzione e commercializzazione delle paste alimentari – 2002
check Manuale di corretta prassi igienica e HACCP per i prodotti dolciari in collaborazione con Certiquality (per i settori: confetteria, cioccolato e prodotti da forno - Validato dal Ministero della Sanità) – 1998
check L’HACCP in ambiente ISO nel settore dolciario in collaborazione con Certiquality – 1998 Linee guida per l'applicazione dei principi generali di igiene e del sistema HACCP nell'industria della pastificazione – 1998
check Manuale di corretta prassi igienica e HACCP per i gelati – 1997
check Review Scientifica sull’Integrazione Alimentare: stato dell’arte alla luce delle evidenze scientifiche
check Manuale HACCP per la produzione ed il confezionamento di caffè torrefatto e per il confezionamento di caffè solubile.
check Manuale HACCP nel settore della produzione industriale di conserve vegetali all’aceto, all’olio, in salamoia e di specialità affini.
check Manuale HACCP per il confezionamento di funghi essiccati.
check Linee guida relative alla problematica delle contaminazioni entomatiche nei funghi epigei spontanei.
check Disciplinare Caffè Espresso.
check Disciplinare Caffè Espresso Tradizionale Italiano.
check Manuale HACCP per il settore della Panificazione industriale
check Manuale HACCP per la produzione di preparati per brodo, minestre, estratti e prodotti affini.
check Manuale HACCP destinato alle Aziende di trasformazione industriale del pomodoro
check LINEA GUIDA SULLA QUALITÀ DEGLI INTEGRATORI ALIMENTARI 2019
check CODICE DEONTOLOGICO Gruppo “Integratori Italia
check Linee guida AIDEPI claims comparativi prodotti da forno – annuale
check Linee guida AIDEPI claims comparativi cereali per la prima colazione – annuale
check Linea Guida AIDEPI per la minimizzazione degli oli minerali – 2018
check Linee guida additivi nei prodotti AIDEPI – 2013 – rev. 2018
check Guida di corretta prassi igienica e HACCP nella fabbricazione dei prodotti di pastificazione” Validata dal Ministero della Salute – 2017
check Linea Guida AIDEPI per la redazione della Diagnosi Energetica (D.lgs. 102/2014) – 2017 Seconda edizione Linee Guida – La normativa nazionale ed europea sulla sicurezza dei giocattoli – Approvata dal Ministero dello Sviluppo Economico nel settembre 2013 – Rev 2017
check Brochure per i Consumatori: “Come conservare la Pasta secca” – 2015
check Brochure per la Distribuzione: “La corretta conservazione della Pasta secca per prevenire possibili infestazioni” – 2015
check Seconda edizione Linea Guida AIDEPI: L'etichettatura del cioccolato senza zuccheri aggiunti – 2014
check Il Regolamento (UE) n. 1169/2011: come costruire le nuove etichette – 2014
check Rapporto di sostenibilità AIDEPI – 2014
check Position Paper Olio di Palma – 2013
check Normativa e raccolta di criteri interpretativi dell'art. 62: la nuova disciplina delle relazioni commerciali in materia di cessioni di prodotti agricoli e alimentari – 2013
check Linee guida sui modelli condivisi “Dichiarazioni di conformità degli imballaggi di cartone teso destinati a venire a contatto diretto con i prodotti alimentari”, elaborate in collaborazione con Assografici/GIFASP – validate al Ministero della Salute – 2011
check Linee Guida AIDI per la valutazione del rischio stress lavoro-correlato ai sensi dell’art. 28 del D.lgs. 81/2008 – Premiato al concorso nazionale – “Le buone pratiche sulla valutazione dei rischi” – 2009
check Manuale di corretta prassi igienica e HACCP nella fabbricazione dei prodotti di gelateria – Validato dal Ministero della Salute – 2009
check Linee guida sui modelli condivisi “Dichiarazioni di conformità dei materiali ed oggetti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari”, elaborate in collaborazione con la Federazione Gomma Plastica – Unionplast, Unione Nazionale Industrie Trasformatrici Materie Plastiche e Assografici/Giflex, Gruppo Imballaggio Flessibile – 2008
check Linee Guida per la Gestione delle interferenze nei lavori in appalto – 2008 - Premiato al concorso nazionale – “Le buone pratiche sulla valutazione dei rischi” – 2009”
check Aggiornamento Manuale di corretta prassi igienica e HACCP per i prodotti dolciari in collaborazione con Certiquality (per i settori: confetteria, cioccolato e prodotti da forno – Validato dal Ministero della Salute) – 2007