Pubblicazioni
Unione Italiana Food
Per informazioni sui volumi e sul loro contenuto, scrivere a unionfood@unionfood.it. Alcune pubblicazioni sono gratuite per le Aziende associate e disponibili per l’acquisto per privati e Aziende non associate.
Rintracciabilità dei materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti, GMP produttori di imballaggio – 2007 | |
Additivi nei prodotti dolciari – 2006 | |
Manuale per la valutazione del rischio esplosione nell’industria dolciaria (Atex 137) – 2006 | |
Manuale per la valutazione dei rischi di esplosione nell’industria di pastificazione (Atex 137) – 2006 | |
Linee guida sugli Allergeni – 2005 | |
Gestione dei Sottoprodotti dell’industria Dolciaria – 2003 | |
Rintracciabilità dei Prodotti Dolciari – 2003 | |
HACCP in ambiente ISO 9001:2000 – 2003 | |
Linee guida per l'applicazione della normativa in vigore in materia di produzione e commercializzazione delle paste alimentari – 2002 | |
Manuale di corretta prassi igienica e HACCP per i prodotti dolciari in collaborazione con Certiquality (per i settori: confetteria, cioccolato e prodotti da forno - Validato dal Ministero della Sanità) – 1998 | |
L’HACCP in ambiente ISO nel settore dolciario in collaborazione con Certiquality – 1998 Linee guida per l'applicazione dei principi generali di igiene e del sistema HACCP nell'industria della pastificazione – 1998 | |
Manuale di corretta prassi igienica e HACCP per i gelati – 1997 | |
Review Scientifica sull’Integrazione Alimentare: stato dell’arte alla luce delle evidenze scientifiche | |
Manuale HACCP per la produzione ed il confezionamento di caffè torrefatto e per il confezionamento di caffè solubile. | |
Manuale HACCP nel settore della produzione industriale di conserve vegetali all’aceto, all’olio, in salamoia e di specialità affini. | |
Manuale HACCP per il confezionamento di funghi essiccati. | |
Linee guida relative alla problematica delle contaminazioni entomatiche nei funghi epigei spontanei. | |
Disciplinare Caffè Espresso. | |
Disciplinare Caffè Espresso Tradizionale Italiano. | |
Manuale HACCP per il settore della Panificazione industriale | |
Manuale HACCP per la produzione di preparati per brodo, minestre, estratti e prodotti affini. | |
Manuale HACCP destinato alle Aziende di trasformazione industriale del pomodoro | |
LINEA GUIDA SULLA QUALITÀ DEGLI INTEGRATORI ALIMENTARI 2019 | |
CODICE DEONTOLOGICO Gruppo “Integratori Italia | |
Linee guida AIDEPI claims comparativi prodotti da forno – annuale | |
Linee guida AIDEPI claims comparativi cereali per la prima colazione – annuale | |
Linea Guida AIDEPI per la minimizzazione degli oli minerali – 2018 | |
Linee guida additivi nei prodotti AIDEPI – 2013 – rev. 2018 | |
Guida di corretta prassi igienica e HACCP nella fabbricazione dei prodotti di pastificazione” Validata dal Ministero della Salute – 2017 | |
Linea Guida AIDEPI per la redazione della Diagnosi Energetica (D.lgs. 102/2014) – 2017 Seconda edizione Linee Guida – La normativa nazionale ed europea sulla sicurezza dei giocattoli – Approvata dal Ministero dello Sviluppo Economico nel settembre 2013 – Rev 2017 | |
Brochure per i Consumatori: “Come conservare la Pasta secca” – 2015 | |
Brochure per la Distribuzione: “La corretta conservazione della Pasta secca per prevenire possibili infestazioni” – 2015 | |
Seconda edizione Linea Guida AIDEPI: L'etichettatura del cioccolato senza zuccheri aggiunti – 2014 | |
Il Regolamento (UE) n. 1169/2011: come costruire le nuove etichette – 2014 | |
Rapporto di sostenibilità AIDEPI – 2014 | |
Position Paper Olio di Palma – 2013 | |
Normativa e raccolta di criteri interpretativi dell'art. 62: la nuova disciplina delle relazioni commerciali in materia di cessioni di prodotti agricoli e alimentari – 2013 | |
Linee guida sui modelli condivisi “Dichiarazioni di conformità degli imballaggi di cartone teso destinati a venire a contatto diretto con i prodotti alimentari”, elaborate in collaborazione con Assografici/GIFASP – validate al Ministero della Salute – 2011 | |
Linee Guida AIDI per la valutazione del rischio stress lavoro-correlato ai sensi dell’art. 28 del D.lgs. 81/2008 – Premiato al concorso nazionale – “Le buone pratiche sulla valutazione dei rischi” – 2009 | |
Manuale di corretta prassi igienica e HACCP nella fabbricazione dei prodotti di gelateria – Validato dal Ministero della Salute – 2009 | |
Linee guida sui modelli condivisi “Dichiarazioni di conformità dei materiali ed oggetti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari”, elaborate in collaborazione con la Federazione Gomma Plastica – Unionplast, Unione Nazionale Industrie Trasformatrici Materie Plastiche e Assografici/Giflex, Gruppo Imballaggio Flessibile – 2008 | |
Linee Guida per la Gestione delle interferenze nei lavori in appalto – 2008 - Premiato al concorso nazionale – “Le buone pratiche sulla valutazione dei rischi” – 2009” | |
Aggiornamento Manuale di corretta prassi igienica e HACCP per i prodotti dolciari in collaborazione con Certiquality (per i settori: confetteria, cioccolato e prodotti da forno – Validato dal Ministero della Salute) – 2007 |